雪下にんじんジュース
雪下にんじんジュース

新潟県中魚沼郡津南町は積雪4m以上になることもある、日本でも有数の豪雪地帯です。豊富な雪解け水と、昼夜の寒暖の差が作物をおいしく育みます。その気候、風土を活かしたのが雪下にんじん。畑で越冬させ、早春に雪から掘り出し収穫します。雪の下でひと冬かけて熟成するので、あくが抜けて、甘味、香り、うまみが増します。
 私たち「はらんなか」では農薬を使わずに栽培しています。
 この雪下にんじん99%に、レモン1%(広島県瀬戸田町産)とクエン酸少々を加えて、食物繊維いっぱいのジュースにしました。
 雪下にんじんだけのすっきりした爽やかな甘味と、トマトジュース並みの濃厚なのどごしををお楽しみいただけます。

 

 (参考)以前作成した雪下にんじんについての説明のページです。

 

 

ご注文は商品の注文方法をお読みください。