掲示板

コメントをお書きください

コメント: 9
  • #1

    川上農園 (月曜日, 18 7月 2011 08:56)

    川上です昨日突然伺って申し訳ありませんでした。
    お忙しい中いろいろお話をしていただきありがとうございました。にんじんジュースとてもおいしかったです、ご主人に宜しく、またよらせてください。

  • #2

    パン屋の店長@十日町 (水曜日, 25 1月 2012 15:28)

    美味しいベニアズマの焼き芋、わざわざお届け頂いて、ありがとうございます。
    トロ~リととけるような美味しさでした。

  • #3

    田中@メカ猫としみ (木曜日, 11 4月 2013 22:45)

    注文の品届きました。
    お電話いただいたのにウチの主人も不在のようで申し訳ありませんでした。収穫時期でお忙しでしょうにわざわざどうもすみません。
    レジ袋の中の雪下にんじんに人情味を感じました@メカ猫

  • #4

    田中@メカ猫としみ (土曜日, 13 4月 2013 23:59)


    『雪下にんじんジュース入りケーキ』
     (ホットケーキミックス使用・炊飯器使用の簡単レシピです)

    ・ホットケーキミックス  200g
    ・雪下にんじんジュース  170cc
    ・卵           1コ
    ・(お好みで)砂糖     大さじ1~2位

    ・バター(またはマーガリン)  少々(←炊飯器の内側に塗る分だけです) 

    1.ボールに卵をときほぐし、材料全部を入れてまぜる。(ホットケーキミックス は多少ダマになっても気にしなくても大丈夫)

    2.炊飯器の内釜にバターまたはマーガリンを薄く塗る。

    3.内釜に混ぜた材料全部を入れて、炊飯器のスイッチオン。

    4.出来上り。(内釜を逆さにして平な所に取り出す)

     *ウチの炊飯器は5,5合炊きです。
      炊飯器により出来上がりがいくらか違うかもしれませんが、もし  まだ完全に中に火が通っていないようでしたら再び炊飯するなど  各ご家庭で調節をしてみてください。

     *牛乳が無かったので宮崎さんの所のにんじんジュースで作って   みましたレシピです。 

  • #5

    田中@メカ猫としみ (日曜日, 14 4月 2013 00:11)

    (上記のレシピ追記)

    材料の砂糖はお好みで。書き方がちょっとわかりにくいかもしれませんが「大さじ1~2杯くらい」という意味です。ホットケーキミックス自体が既に少し甘いので入れなくてももちろん構いません。甘いのがお好きな方は自分のお好みの加減でどうぞ。

    この炊飯器ケーキを牛乳や豆乳以外で作ったのは初めてでしたが、逆に案外もちもちとして美味しかったです。

  • #6

    あやべとうふ店 (火曜日, 16 4月 2013 10:09)

    農文協の研修会お疲れさまでした。
    滋賀県のとうふ屋です。
    炒り豆とてもおいしくびっくりしました。

    HP拝見しての感想を少し。
    はらんなか、とてもよい名前ですね。
    ロゴマークのデザインも版画風で非常に良い!
    ブログの焼きイモ屋さんの看板もとーってもイイ。
    私もシロウトながらデザインやイラストが好きなのですが、
    すごく刺さりました。
    単色でシンプルで。家紋風のデザイン。
    実においしい、のコピーも。
    自分の商品や販促物のデザインにアイデアを頂きます!
    デザイナーさんによろしく。

    ブログのにんじんくわえて自転車こいでる写真最高です。

    ではまた。

  • #7

    はらんなか (水曜日, 17 4月 2013 19:48)

    感想ありがとうございました。
    ロゴマークはいつも褒めて頂けるんですよ。私達も気に入っています。

    さといらずは昨年、半分は虫による食害で、大変な目に合いました。

    綾部さんのお豆腐は豆の味が濃厚で美味しかったです。美味しい豆腐には目がないので、近々注文させて頂きます。

  • #8

    阿部幸子 (金曜日, 24 5月 2013 06:26)

    その節はパンダ達に雪下人参をありがとうございました。6月下旬に角川書店さんから、阿部展子著『パンダ飼育係』という本が出版されます。今年こそ、元気に産まれ、育つと良いのですが。

  • #9

    はらんなか (土曜日, 25 5月 2013 08:28)

    それは楽しみです。